Rosas de manzana y hojaldre

Volver
Rosas de manzana y hojaldre - Recetas PediaSure

Ingredientes:

- Hojaldre - Manzanas rojas - Agua - Canela molida - Mermelada de manzana o melocotón - Azúcar moreno - Limón


Pasos:

1. Lavamos las manzanas, cortamos por la mitad y a su vez en láminas finas. 2. Ponemos en un cazo dos vasos de agua, cuatro cucharadas de azúcar y el zumo de un limón y llevamos a ebullición. 3. Añadimos las manzanas al cazo y dejamos que se cocinen durante dos minutos, hasta que se ablanden, y las escurrimos. 4. Extendemos la lámina de hojaldre y sobre ella echamos dos cucharadas de azúcar moreno y una cucharada de canela molida. 5. Cortamos el hojaldre en tiras y en cada una de ellas ponemos las láminas de manzana a lo largo, superponiéndolas y enrollamos. 6. Para que la rosa no se despegue, echamos sobre el extremo del hojaldre un poquito de agua o del almíbar de haber cocido las manzanas. 7. Colocamos las rosas sobre la bandeja de horno y horneamos durante 20 minutos a 180ºC. 8. Si queremos que las rosas queden brillantes, podemos pintar la superficie con la mermelada de manzana o de melocotón, en función de nuestros gustos.

También te puede interesar: