Pastel de calabaza

Volver
Pastel de calabaza - Recetas PediaSure

Ingredientes:

- 480 ml de puré de calabaza - 350 ml de nata para montar - 90 g de azúcar moreno - 65 g de azúcar blanco - 2,5 g de sal fina - 3 huevos - 10 g de canela molida - 5 g de jengibre molido - 1 g de nuez moscada molida - 1 g de clavo molido - 1 g de cardomomo molido - 2,5 g de ralladura de limón - Corteza de hojaldre


Pasos:

1. Cortamos la calabaza por la mitad y le quitamos las semillas. 2. Ponemos la calabaza con la piel arriba en la bandeja del horno cubierta por papel de aluminio. 3. Horneamos a 175°C durante una hora y cuarto. 4. Sacamos del horno y dejamos enfriar. Cuando esté a temperatura ambiente le quitamos la piel a la calabaza. 5. Batimos el puré de calabaza hasta que quede sin grumos. 6. Precalentamos el horno a 220°C. 7. Mezclamos el azúcar, la sal, las especias y la ralladura de limón. 8. Batimos los huevos y los añadimos a la mezcla. 9. Añadimos el puré de calabaza y la nata y removemos. 10. Batimos todo hasta que esté bien mezclado y la vertemos en la masa de hojaldre. 11. Horneamos a 220°C durante 15 minutos. 12. Bajamos la temperatura del horno a 175°C y la horneamos 40 minutos más. 13. Dejamos enfriar dos horas. 14. Servimos con un poco de nata por encima.

También te puede interesar: